Les premiers habitants de la ville appartenaient à la tribu des Bituriges Vivisques... ça pose un peu le décor ! Et depuis vingt siècles qu'elle est cultivée, la vigne est devenue culturelle et se confond avec l'art de vivre à la bordelaise, simplement raffiné.
Des stars et des seconds rôles de c...
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Saint-Emilion est classé au patrimoine mondial au titre de paysage viticole, ce qui comprend bien entendu la cité médiévale mais aussi le vignoble alentour. Il faut dire que l'expression « joyau de pierre dans un écrin de vignes » n'exagère pas le charme dégagé par ce village construit dans un cir...
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prix à la bouteille : 16,50€prix du carton 6 bouteilles 75cl : 99,00€
Millésime : 2016
Infos Particulières : Une belle année pendant laquelle nous nous sommes efforcés de tirer les bénéfices de ces différentes conjonctures météorologiques en surveillant de très près les vignes de notre parcelle du « Temple » situées en dernière ligne de l’appellation AOC Lussac Sai...
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Millésime : 2013
Infos Particulières : Une année météorologique qui a perturbé les rendements dans l’ensemble de la région bordelaise. Ce sont les soins apportés à la vigne qui nous ont permis de vendanger très tardivement en volume correct les meilleurs fruits. Un vin complexe à la robe grenat ...
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Le vignoble de l’Appellation Lussac Saint-Emilion compte aujourd’hui 1870 ha classés, établis sur des terroirs très variés, dans la continuité géologique de ceux de Saint-Émilion. L’altitude moyenne de Lussac est de 70 mètres environ.
Au début de l’ère Tertiaire, il y a 65 millions d’années, la s...
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L’AOC Puisseguin-Saint-Emilion est dans le prolongement Nord-Est de Saint-Emilion (33) sur la rive droite de la Barbanne. Avec les vignobles de Lussac-Saint-Emilion, il fait partie des crus satellites du vignoble de Saint-Émilion.L’appellation d’origine contrôlée Puisseguin-Saint-Emilion existe de...
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« Le terroir c’est le climat, la topographie, la nature du sol et du sous-sol subtilement combinés au savoir faire de l’homme. »
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Millésime : 2015
Infos Particulières : Une belle année très chaude et ensoleillée a apporté une très grande richesse en sucre naturel. Une année pendant laquelle nous nous sommes efforcés de tirer les bénéfices de l’effet terroir. Nos sols de terres froides, difficiles à réchauffer (situation idé...
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